От Николая Баскова (из рациона Маргариты Королевой)
Индейка, запеченная по-королевски
Филе индейки (120 г) вымачивать в течение 20-30 минут в гранатовом соусе с добавлением перца и прованских трав. Затем фаршировать чуть обжаренными овощами: кабачок, морковь, немного сельдерея, подвяленный томат. Добавить специи по вкусу, но не соль.
Все это запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Курица в тархунном маринаде
Для маринада на 200 г куриного филе потребуется: 50 г листьев тархуна, 30 г корня имбиря, 30 г соевого соуса, 30 г меда.
Филе курицы опустить в маринад на 30 минут. Затем упаковать в вакуумный пакет (они есть в крупных магазинах) - и в пароварку. Через 30 минут нежнейшее ароматное блюдо готово.